当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - 漳平消防
漳平市公安消防大队政府专职消防员、消防文员招聘公告
发布时间:2017-08-29   来源:【字体:    

      

漳平市公安消防大队政府专职消防员、消防文员招聘公告
 
按照上级有关文件精神要求,结合本地工作实际,漳平市公安消防大队现面向社会公开招聘政府专职消防员、消防文员,具体有关事项公告如下:
一、招聘岗位和人数
  招聘岗位:政府专职消防员、消防文员,人数若干。
二、招聘条件
()拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念强,能够保守工作秘密。
  ()自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配。
  () 户籍:漳平市常住户口优先。
  () 年龄性别:18周岁至35周岁的男性。(消防文员性别不限)
  ()政府专职消防员具有高中或同等以上学历,有公安消防部队服役经历者优先;政府专职消防文员具有大专或同等以上学历。
() 身体条件:身体健康,五官端正,身高不低于1.65米,双眼裸眼视力不低于0.8,无残疾,无口吃,无传染病,血检正常,无色盲、色弱,其他条件符合体检标准的。  
()遵纪守法,无违法犯罪记录,政治审查合格。
() 政府专职消防员要求:军事化管理,实行24小时工作制,轮休;主要从事防火灭火、抢险救援、消防宣传、消防培训、部队内勤等工作。
消防文员要求:实行五天八小时工作制,主要从事文秘、档案管理、消防宣传、行政大厅办公服务区和辅助监督员执法等工作。
 ()同等条件下,有下列情况的优先招聘
  退伍军人或持驾驶证(B证)的可优先聘用。
三、合同期限
  合同期1-2年,根据表现逐年续签。
四、工资和福利待遇
  根据公安消防部队性质、任务的要求,专职消防员统一实行准军事化管理,24小时驻勤。队员工资发放采取“按劳分配,按劳取酬”的原则,工资主要由基本工资、社会保险金等组成,专职消防员在履行合同期间,享受以下方面的待遇:
  (一)正式政府专职消防员、专职消防文员基本工资。
  1、工资标准。政府专职消防员:基本工资3000元以内/月(不含五险);专职消防文员:基本工资2000元以内/月(不含五险)。
  2、政府专职消防员:伙食同现役部队官兵同吃同住,不发放到个人。
  3、专职消防队员应统一着装,参照福建省消防总队统一制式服装。
  4、因公受伤,医疗费参照部队和医疗保险给予相应报销。
  (二)政府专职消防员、消防文员的医疗、失业、工伤、社保等保险,按国家有关规定办理。被招聘人员不列入人事计划和编制管理,经大队岗前培训、考核合格的与漳平市公安消防大队签订劳动合同。
  (三)正式专职消防员享受部队义务兵同等住宿条件和伙食标准。
  (四)正式专职消防员作息时间;上两天班休息一天(或上四天班休息两天),每月休假不超过10天;重大节日(元旦、春节、元宵节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)按照规定视情休假。
(五)在工作期间,免费参加统一组织的年度健康体检。  
五、报考程序
  1、报名时间:2017年8月29日至9月13日。
  2、报名材料:携带本人简历一份、近期1寸免冠照片两张,无犯罪记录证明,本人有效身份证件或户口簿、学历证书、驾驶证、退伍军人证明原件和复印件一份。
  3、资格审查:
报名结束后,漳平市公安消防大队对应聘人员进行资格审查,资格审查合格后电话通知。
  4、联系人:李 亮 联系电话:13365075921      
  邮箱: 1469893182@qq.com
  5、报名地点:漳平市公安消防大队 (漳平市和平南路198号)
六、特别提示
  1、此次政府专职消防员和消防文员招聘工作由漳平市公安消防大队组织。
  2、资格审核贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证书、材料、信息骗取考试资格的,以及在体能测试、笔试和心理测试、体检、政审、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。
  3、本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。
  4、因考生自己原因未能参加下一环节招聘工作的,视为自动放弃,后果由考生本人负责。
  5、报考人员上交材料不予退还。
6、最终解释权归漳平市公安消防大队所有。
 
 
 
 
                                                                                                                   漳平市公安消防大队
                                                                                                                    2017年8月29日