当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
智慧漳平·中国电信翼支付民生项目正式启动
 
发布时间:2017-03-27   来源:中国电信漳平分公司【字体:    

       

324日上午,中国电信漳平分公司与漳平市人民政府联合打造的 “智慧漳平·中国电信翼支付民生项目”启动签约仪式在漳平市桂林量贩广场隆重举行。漳平市人民政府副市长朱彩泰、中国电信龙岩分公司副总经理汤根水共同按下项目启动水晶球。市委宣传部、市发改局、经信局、住建局、城市执法局、市场监督管理局、商务局、中国电信龙岩号百分公司及漳平分公司负责人出席了当天的启动仪式。
 
为积极响应漳平市委、市政府打造智慧漳平目标,中国电信漳平分公司利用自身基础网络运营商网络、平台及技术优势,全力参与智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧工业的建设与运营,2017年将全力打造“翼支付”一座城的金融生态圈民生项目,实现城区核心全覆盖、重点集镇全覆盖、农村一村一点,涵盖公交、水、电、气、物业、商超、餐饮等,实现衣、食、住、行立体式线上线下消费支付工具,并具有赚钱(“甜橙金融”储蓄功能)、省钱(线下打折消费功能)及方便(民生消费一号支付功能)。
 
据了解,翼支付是中国电信天翼电子商务有限公司推出的一项民生项目服务,是用户非常信赖的一站式金融生态平台。目前,中国电信翼支付已覆盖全国350个主要城市,合作商户超过15万,2016年交易额达到7000亿元。
 
2016年漳平翼支付的交易额已达到8000多万元,合作商户达到200多家,涵盖各大商超和加油站(如主要商圈的大新连锁超市、新华都超市、新银丰超市以及八一路、和平路等主要街道的沿街商铺及主要乡镇街道商铺、中石化、中石油、新华加油站等)。按目标规划,上半年要基本实现城区主要商圈全覆盖目标,年底实现全市基本覆盖,实现合作商户突破2000家,年交易额达到3亿元目标。启动翼支付民生项目将能极大地拉动内需,促进漳平市地方经济的持续健康发展。