当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开安全生产工作会
发布时间:2017-01-20   来源:漳平新闻网(陈淮)【字体:    

     

119,我市召开2017年度安全生产工作会,对全市安全生产工作进行再动员、再部署,确保人民群众过上安全祥和的春节。市长马勇参加会议并讲话,市领导朱彩泰、陈菲菲、张如春、陈良斌参加会议。

就我市安全生产工作,马勇强调,思想认识要到位。近期,中央、省、龙岩市对安全生产工作作出一系列重要部署,全市各级各部门要统一思想,提高认识,认真总结过去的经验教训,清醒认识安全生产工作中存在的问题困难,扎扎实实抓好安全生产工作。责任担当要到位。各乡镇(街道)、各部门一定要强化责任,形成工作合力,必须严格问责,做到有责必究,必须依法履职,确保政令畅通,坚决杜绝各类违法违规事件的发生,义不容辞的抓好安全生产工作。对策措施要到位。持续抓好我市2017年的安全生产工作,要以习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神为指导,以为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境为首要目标任务,以防范遏制较大以上大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,强化履职尽责、严格监管执法,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,全面加强事故防范、执法监管、基层基础、宣传教育等各项工作,居安思危、警钟长鸣,切实提高安全生产保障经济社会发展的能力和水平,为人民群众营造一个祥和安全的春节。