当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
《漳平市中心城区公共停车场专项规划(2016—2020)》规划公示
发布时间:2016-11-23   来源:市住建局【字体:    

      

《漳平市中心城区公共停车场专项规划(2016—2020)》规划公示
 
《漳平市中心城区公共停车场专项规划(2016—2020)》已经我局召集相关部门审查原则通过。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将规划方案予以公示,征求公众意见。公示时间2016年11月23日至2016年12月22日,公示期30天。
公示期限内,欢迎社会各界和广大人民群众讨论并提出意见和建议,如有意见和建议,可来信、来电或发送电子邮件向漳平市住房和城乡规划建设局规划股(通讯地址:漳平市和平中路中国银行7楼,邮编:364400,联系电话:0597—3272510,电子邮箱:1499525556@qq.com)。
 附:《漳平市中心城区公共停车场专项规划(2016—2020)》(布点规划图)
 
一.编制过程:
2016年04月,《漳平市中心城区公共停车场专项规划(2016-2020)》(下称专项规划)在漳平市住房和城乡规划建设局九楼举行公开招投标,龙岩市城乡规划设计院中标该专项规划。2016年05月,漳平市住房和城乡规划建设局委托龙岩市城乡规划设计院开展该专项规划的编制工作。
2016年10月21日下午,漳平市住房与城乡规划建设局在局九楼会议室主持召开该专项规划评审会,参加会议的有市住建局、国土局、交通局、行政执法局、交警大队、菁城街道、桂林街道等部门和单位的代表,会议原则通过了该专项规划。
二.编制的主要内容:
1、规划范围
规划范围为《漳平市城市总体规划修编(2016-2030)》确定的中心城区近期建设用地范围,约16.1平方公里,范围为东至芦芝乡东坑口村,北至和平镇下安坑,西至西园镇,至桂林街道厚福村。
2、规划期限:2016-2020
3、规划的主要内容:
(1)本项目的核心内容是规划范围内城市公共停车场的选点布局,不包括建筑物配建停车场,交警划定的路内停车位,公交车、出租车、货车等专业运输车辆停车场、摩托车以及非机动车的停车场。
(2)公共停车需求:
规划至2020年共需公共停车泊位约0.4万个泊位,共应新建路外公共停车场约23个。具体布点详见附图一。